• >
  • 最新消息
  • >
  • 香港創新基金舉辦的「香港創科展2023」 (Hong Kong Science Fair)近日圓滿結束,本校六信蔡秉希、六智陳靜軒以及五信黃琬鈞同學以其獨特的創新設計「智能切菜chop chop...

日期: 20/06/2023

香港創新基金舉辦的「香港創科展2023」 (Hong Kong Science Fair)近日圓滿結束,本校六信蔡秉希、六智陳靜軒以及五信黃琬鈞同學以其獨特的創新設計「智能切菜chop chop機」榮獲優異獎。他們在展覽期間展示了這款機器,為長者帶來了一個特別的體驗。

「智能切菜chop chop機」是一款專為長者設計的智能切菜機器,不僅考慮了長者的生活需求,同時也展現了學生們對科技的熱情和創意。學生們的創新設計為長者的生活提供了便利,也為整個社會注入了更多的智慧和科技元素。

在展覽當日,本校學生表現出色,他們的設計得到了眾多觀眾的關注,其中包括兩位高官創新科技及工業局局長孫東教授和行政會議召集人葉劉淑怡的讚賞。學生們不斷地向觀眾講解自己的設計理念和技術細節,展現了他們的專業素養和溝通能力。

我們相信,這次的經歷將為學生們的未來發展帶來更多機會和挑戰。期待學生們在未來的學習和科技創新方面有更出色的表現。同時,也要感謝各位老師付出的時間和教導,他們的指導和支持是學生們能夠在科技創新方面取得成果的重要因素之一。